中原消费金融:以客户为中心 持续推动金融消费者权益保护
本文来源: 新华网 2020-09-29 14:46:15 编辑: 范作言 王海霞 作者: 李文哲

中原消费金融:以客户为中心 持续推动金融消费者权益保护

2020-09-29 14:46:15 来源: 新华网
摘要
  活动开展以来,中原消费金融面向金融消费者和投资者,以“普及金融知识 提升金融素养 共创美好生活”为主题,坚持线上线下协同,多渠道普及金融知识。
  活动开展以来,中原消费金融面向金融消费者和投资者,以“普及金融知识 提升金融素养 共创美好生活”为主题,坚持线上线下协同,多渠道普及金融知识。
  新华网郑州9月29日电(记者李文哲)为宣传基础金融知识和风险防范技能,提升消费者金融素养和风险防范意识,中国人民银行、中国银保监会、中国证监会、国家网信办今年8月27日联合启动了2020年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动。   作为龙8娱乐省内首家且唯一一家持牌消费金融公司,龙8娱乐中原消费金融股份有限公司(简称“中原消费金融”)在做好合规经营的同时,时刻以客户为中心,全面启动“金融知识普及月 金融知识进万家”活动,持续开展消费者金融知识普及和金融防诈骗宣传。   活动开展以来,中原消费金融面向金融消费者和投资者,以“普及金融知识 提升金融素养 共创美好生活”为主题,坚持线上线下协同,多渠道普及金融知识。   在线上,中原消费金融利用官网、微信公众号、微博等渠道持续推出“成语漫画新解”“金融知识讲堂”等创新形式的线上宣传,普及基础金融知识、介绍防骗指南、提示金融风险,帮助客户和广大金融消费者、投资者理性选择适合自己的金融产品和服务,远离非法金融活动,切实维护消费者自身合法权益。   在线下,中原消费金融深入郑州市多个社区住宅、写字楼,积极利用广告灯箱、车行道闸、入户门禁、楼宇电梯等与居民生活息息相关的场景开展公益宣传,重点向社区居民、写字楼内白领普及“防范金融骗局”金融知识,通过潜移默化的方式提升公众防诈骗意识和金融素养。   此外,中原消费金融深耕社会公益,打通金融知识普及“最后一公里”,助力脱贫攻坚,先后走进鹤壁市淇县庙口镇、济源市王屋镇、郑州市登封市等地,联手郑州市儿童福利院、淇县人民检察院、登封市人民检察院等单位共建多个“爱心书屋”,并向广大教师开展金融知识宣传。   为建立金融知识普及的长效机制,中原消费金融还在“爱心书屋”中设立了“金融知识普及栏”,配置了学生防诈骗安全知识、金融知识普及读本、预防诈骗手册等宣传材料与读本,后期将持续进行更新,打造永不落幕的“金融知识普及月”。   中原消费金融相关负责人表示,下一步,中原消费金融将持续提升消费者金融素养和风险防范能力,践行消费者权益保护,让金融的发展更好满足人民群众日益增长的美好生活需要。(完)
相关新闻
010070240010000000000000011100001126557487